• 您好!欢迎访问蓬安县纪委监察委官方网站!

嘉陵第一桑梓风景区

文章来源:县旅游局 发布时间:2017-05-25

image002.jpg

嘉陵第一桑梓大门

image003.jpg

嘉陵第一桑梓漫滩湿地

image005.jpg

嘉陵第一桑梓景区内滨江文化休闲区

嘉陵第一桑梓旅游区

“桑梓”本义“桑树、梓树”,又喻为“家园、田园”,而蓬安是汉代大辞赋家司马相如的故乡,因此,在充分整合厚重的相如文化积淀和典型的嘉陵江田园风光基础上产生了“嘉陵第一桑梓”这一温馨而浪漫的旅游区名称。整个景区总面积约20平方公里,有一江、两岸、三段、四功能片、十三区,其中有文化底蕴深重的相如故城、周子古镇,也有原生态十足的4000余亩漫滩湿地;有全国罕见的“百牛渡江”、“沙洲观鸟”等自然生态奇观,也有独特的“云里鱼鳞江上市,镜中蜃气水边楼”之美景。景区在坚持自然资源与人文内涵并重的前提下,始终突出最浪漫休闲家园的主题,而现开通的嘉陵江生态游、马电休闲度假游、古镇风情游等项目均能让人有奇妙体验和感受到它的独特魅力。

旅游提示:

地址:蓬安县相如镇、锦屏镇。

门票:无

交通:景区距南充市区76公里、蓬安县城1公里,从县城乘1路公交车可到周子古镇、乘2路公交车可到相如故城。


  • 画圣广场
  • 相如文化公园