• 您好!欢迎访问蓬安县纪委监察委官方网站!

2018年南充平安建设群众满意度测评,正在进行···

文章来源:南充政法 发布时间:2018-11-02

11.webp.jpg

请为平安南充点赞!


接下来,您将被问到几个平安建设的问题

请客观公正地评价我市的

社会治安状况、平安创建情况、网格化服务管理、矛盾纠纷调解、扫黑除恶专项斗争、政法队伍形象等

对我们的工作评价满意时

请直接回答,避免使用模糊语言

以免测评人员产生误判


注意:中途不要挂断电话哦




目前社会治安环境下,您感觉安全吗?


在回答这个问题时,请认真回忆一下您在交通路口、商贸广场、大街小巷、田间果园看到的以下场景,然后做出客观评价。

1.webp.jpg

2.webp.jpg

3.webp.jpg

4.webp.jpg


温馨提示:南充市大力推进市、县、乡、村综治中心规范化建设及农村地区“雪亮工程”建设,整合社会资源,广泛动员社会力量,建立健全专群结合、联动联勤的治安防控网络,为营造和谐稳定的社会环境奠定了坚实基础。全面强化城区广场、党政机关、学校等重点区域和重点部位巡防工作,“天网”监控探头已经覆盖到全城区的重要路口,在发现和打击违法犯罪方面发挥了重要作用。2018年,全市社会治安形势持续向好,群众安全感持续提升。



您是否知晓当地开展了扫黑除恶专项斗争?


在全国开展为期3年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

5.webp.jpg

6.webp.jpg

7.webp.jpg

8.webp.jpg


温馨提示:南充市坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,强化依法治理、源头治理、综合治理和系统治理。依法严厉打击违法犯罪活动,社会治安环境不断净化。


您所在的社区治安巡逻情况?


不管是在繁华的街道,还是在宁静的小区,巡逻队员的身影总是闪现在每个角落,总是在巡逻的路上。

z.webp.jpg

x.webp.jpg

c.webp.jpg

v.webp.jpg


温馨提示:全市政法系统积极推进社区警务专业化、城区巡防专业化建设,大力实施“红袖标”工程。深入发动群众积极举报涉黑、涉恶、涉毒、安全隐患等具有价值的信息线索,最大限度激发群众参与热情,筑牢“人民防线”。对全市治安乱象突出问题进行挂牌整治,积极引导群众参与社会治安群防群治。目前,全市公安专业巡逻队和专职巡防队伍,以及村(社区)群防群治力量,积极开展巡逻守护工作,全力保护人民群众生民财产安全。


您家附近出现矛盾纠纷是否有人来调处?


凡发生家庭矛盾、邻里纠纷、口角冲突、大事小情……网格员、人民调委会调解员、村社干部、社区民警……都会站出来帮您解决。

l.webp.jpg

k.webp.jpg

j.webp.jpg


温馨提示:积极推进公调对接,人民调解员进驻公安派出所,做到事事有人管、服务不缺位、矛盾不出户、涉法有组织。深入推进《人民调解法》的宣传和贯彻落实,依法规范调解行为。充分发挥综治中心作用,对矛盾纠纷做到受理一件调处一件,每起案件、每个纠纷和每道程序都做到了有据可查。2018年,全市矛盾纠纷多元调解成功率达97%以上。


您对排查整治突出治安问题工作的评价?


全市黄赌毒、盗抢骗、黑拐枪等违法犯罪逐年减少,社会治安突出乱点乱象明显好转。

h.webp.jpg

g.webp.jpg

f.webp.jpg


温馨提示:公安部门加大执法检查力度,开展日常巡查和专项联合检查,对寄递物流网点、网吧、娱乐场所等容易滋生治安隐患的复杂场所进行重点整治。深入开展入室盗窃高发案小区院落整治,落实安全防范责任,形成了以人防、物防、技防、消防建设为手段,以居民自治为“途径”的小区安全防范工作模式。2018年全市挂牌整治治安乱点31个,与去年同期相比,治安、刑事案件持续下降。


您居住的小区是否有网格员开展民生服务?


基层网格员佩戴工作证,手持台账本,穿梭在小区院落,采集基础信息,发现问题隐患,调解矛盾纠纷,宣传发动群众,在您居住的小区院落门口,均有他们的信息公示栏……你对这些忙碌的身影是不是很熟悉?

p.webp.jpg

o.webp.jpg

i.webp.jpg

u.webp.jpg


温馨提示:南充市建立了横向覆盖各部门、纵向覆盖各县、乡、村的网格化服务管理网络系统,全市共划分6221个网格,有专兼职网格员7136人。网格员履行发现收集报告问题隐患、采集基础信息、排查劝调矛盾纠纷和宣传发动群众四大类基本职责。近年来,全市网格员在各个领域、各个时段,积极发挥作用,有力促进了社会和谐稳定。


您对政法系统队伍建设是否满意?


您熟知的法院、检察院、公安局、司法局等都是政法工作的职能部门。

相信您注意到街面上的警力增加了,车辆乱停乱放有人管了,黄赌毒被严打了,矛盾纠纷能够妥善化解了;晚上警灯亮起来了,巡逻次数增加了;法制宣传深入基层,广大群众的法治意识增强了,安全感提升了......那么,全体政法干警期望您能响亮地说出“满意了!”。

t.webp.jpg

r.webp.jpg

e.webp.jpg


如果您看到了,

希望您能告诉身边的朋友,

大家一起交一份人民满意的“答卷”!



  • 习近平同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话
  • 习近平出席首届中国国际进口博览会开幕式并发表主旨演讲