• 您好!欢迎访问蓬安县纪委监察委官方网站!

驻县农业农村局纪检监察组: 发放家庭助廉倡议书 共筑家庭拒腐防线

文章来源:驻县农业农村局纪检监察组 发布时间:2020-04-26

“家风优则作风优,家风正则党风正,家风纯则政风纯,家风清则社风清。”近日,蓬安县水务系统干部职工家属收到了一份特殊的倡议书。

据了解,为进一步严明廉洁纪律,倡树清廉家风,筑牢家庭廉政防线。蓬安县纪委监委派驻县农业农村局纪检监察组会同县水务局向水务系统全体干部职工家庭发放了“不忘初心 廉洁同行”家庭助廉倡议书,号召全体干部做到常吹家庭廉政风、常敲家庭廉政鼓、常把家庭廉政关、常守家庭幸福门。

作为家属,我一定全力支持配偶工作,当好廉内助,多提醒他用好手中的权力,守住清廉、顶住诱惑,今后我也要与家属一起念好廉洁‘紧箍咒’县水务局一位领导干部家属深有感触的说道。

通过向干部家属发放助廉倡议书,在职工家庭中形成父母教育子女,妻子提醒丈夫,丈夫引导妻子 的廉政氛围,督促家庭成员思廉、明志、养德、敬业,切实为干部职工堂堂正正做人、忠诚干净担当提供坚实保障。”县纪委监委派驻县农业农村局纪检组组长唐晓勇表示。

此次活动,共发放《家庭助廉倡议书》300余份,为水务系统干部职工营造了良好的家庭助廉氛围,共筑家庭拒腐防线,夯实了干部“不想腐”的思想根基。


  • 我县组织收看南充市巡察工作推进会 暨第八轮巡察动员部署电视电话会议
  • 央视《朝闻天下》关注蓬安精准审慎问责 推动疫情防控