• 您好!欢迎访问蓬安县纪委监察委官方网站!

发送廉政短信 长鸣廉洁警钟

文章来源:南充日报 发布时间:2020-05-08

“‘五一’期间,请严格遵守中央八项规定精神,坚决抵制享乐主义、奢靡之风,严禁公款旅游、公车私用、违规公款吃喝,严禁违规收送礼品礼金、名贵特产,严禁违规发放津补贴或福利,严禁违规操办婚丧喜庆事宜,严禁违规接受管理服务对象宴请、旅游等安排……”4月30日,蓬安县全体党员干部都收到了这样一条廉政短信。


  据悉,蓬安县纪委监委通过这种温馨的方式,利用短信、微信、QQ工作群等多种媒介,提醒全县党员干部长鸣廉洁警钟,风清气正过节。同时,该县纪委监委还印发了《关于进一步做好“五一”“端午”节日期间相关工作的通知》,召开廉政警示教育大会,组织观看警示教育片,在“廉洁蓬安”网站等平台发布公告,为党员干部打好“预防针”。


  与此同时,该县纪委监委抽调部分纪检监察干部成立4个专项督查小组,不定时、不定向、不提前通知,在不影响正常工作的基础上,通过现场看、听、问、拍照、摄像、录音等方式进行暗访。另一方面,对是否存在公款购送节礼、公款吃喝和公务接待、公款购送购物卡以及对奖金、津补贴等福利发放情况进行仔细检查。紧盯违规大吃大喝、违规公车使用、违规收受礼品礼金、违规滥发津贴或福利等群众反映强烈的重点问题,坚决防止“四风”反弹。节日期间查处的违反中央八项规定精神及“四风”问题,一律点名道姓公开通报曝光,以“零容忍”的态度,发现一起、查处一起。

  • 央视《朝闻天下》关注蓬安精准审慎问责 推动疫情防控
  • 初心不改 使命在肩 县纪委监委机关举行建党99周年纪念会